文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豆乳のスープ
by あだ名はおかめ
寒くなってきたので、朝ごはんに簡単に作れる優しい豆乳のスープを作りました。
コツ、ポイント
豆乳を入れてから煮すぎないことです。
材料
人参
半分
小松菜
1株
ブロッコリー
半分
ウインナー
適量
豆乳
300ml
塩
少々
コンソメのもと
1つ
水
200ml
黒胡椒
お好みで
このレシピの生い立ち
こどもがウインナーが好きなので、野菜と一緒にとれるようスープにしました。
1.
人参を短冊切り、小松菜を細かく切り小鍋に水と一緒に入れ、15分ほど煮る。
2.
そこへ、適当な大きさにカットしたブロッコリーとウインナーを入れ、さらに5分。
3.
豆乳を入れ、塩とコンソメのもとを入れて味を整えながら、沸騰直前で火からおろす。
https://cookpad.com/recipe/6537157
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.