文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!蜂蜜入りパン粉ソフトクッキー
by おくみの
台所の食材の消費期限チェックをしていたら、パン粉が使い切れていない。。。簡単に作れてパン粉の整理もできました!
コツ、ポイント
特にありません。適当すぎてごめんなさい。。。
材料
(10枚分)
パン粉
80g
バター(マーガリンでも可)
80g
蜂蜜
大さじ5
牛乳
80cc
このレシピの生い立ち
パン粉が余ってしまって何とかしたいと思い、適当に作りました。しっとり、柔らかく、蜂蜜入りで健康にも良いです♪
1.
常温のバター(又はマーガリン)と蜂蜜をボウルに入れ、なめらかになるまで練る。
2.
別容器に入れたパン粉に牛乳を入れ、軽く混ぜる。
3.
2を1に入れ、サックリとかき混ぜて生地を作る。
4.
形を整え、オープンに並べ、15~20分焼く。
5.
焼けたらそのまま15分間オーブンの中に放置し、完成!
6.
注意:オーブン温度は190度位でお願いします。(ご意見頂き追加しました!)
7.
runa 10 さんが、圧倒的に美味しく作ってくださいました! ありがとうございます♡ 感謝感激です!!!(*^^*)
https://cookpad.com/recipe/654478
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.