文字サイズ:
小
中
大
印刷する
余った具材で✨チャーハン☆*。
by 柚子♡⸝⸝⸝
鉄板等で熱々を自分で卵をまぜてたべるチャーハン✨ 無ければ半熟のままお皿へ✨ 2021 7/27「納豆キムチ」検索1位✨
コツ、ポイント
半熟で食卓に出せれれば完璧✨
材料
(大盛り1人分)
ご飯
茶碗1~2杯
卵
1~2個
白だし(細粒でもOK)
大さじ1/2
ごま油
お好みで
各家庭の残り具材
あるだけ
キムチ
箸2杯分
鶏がらスープの素
大さじ1/2
醤油
少々
このレシピの生い立ち
ラーメン屋でチャーハンがでると鉄板で半熟のままの卵の上にチャーハンがのってて卵を混ぜて食べると美味しいので(⑉• •⑉)♡似たように作ってみたょ
1.
朝のお弁当の残ったものってあるよね✨それそれ!そのまま冷蔵庫に入れないで細かくしてチャーハンにしちゃお~✨
2.
卵は出汁(細粒でも白だしでも)いれてまぜておこ✨ あとは~デコ弁の残りとか細かい冷蔵庫の残り物を全部細かく切っとこ✨
3.
盛るお皿を用意✨ フライパンにごま油を入れてよーいドン!強火でご飯をいれていためましょ♡キムチと材料をザーッといれて
4.
鍋肌に少々の醤油(味見して足してね)垂らしたら炒めて✨ できたらお椀に1度取り出すよ ✱後でそのまま卵へのっけるからね
5.
フライパンに油いれて弱火で卵投入✨ 広げたらすぐに炒めたチャーハンお椀ごと中央にどーん!
6.
卵が半熟のままお皿に滑り込ませて✨すぐ食卓へ(*´艸`) 急げー✨ 熱々のうちに卵混ぜてたべてねw 鉄板なら尚いい✨
7.
2023 4/2 つくれぽ10人の方々のお陰で話題入りしました(*´˘`*)♡ 作ってくれた方々に感謝です♡
8.
✨✨✨ここからお礼コメ✨✨✨
9.
10/17KBBちゃん✨→おはよ♡ダブルレポ嬉しい(ㅅ´꒳` )→今朝も自転車通勤で娘と同じ時間なので一緒に学校駐車場
10.
まで走りバイバイ(^_^)/~~そこから5分位で仕事場に✨15分位かかるけど爽快気持ちいい 運動不足解消&節約よ✨
11.
いつまでつづくか乞うご期待✨素敵なレポありがとうございます♡
12.
11/5papikunさん✨→三連休ご家族と一緒にどこか出かけられましたか?ゆっくり過ごせたなら良かったです✨天気も良く
13.
過ごしやすい季節✨我が家はハウスメーカーさんや業者さんが来て家の点検でした 明日は母の医者巡りと業者さんまた来ます
14.
月曜休みですが平日は平日で行かなくちゃならない事ややらなくちゃならないこと結構ありますよね 来週も又頑張りましょうね✨
https://cookpad.com/recipe/6556570
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.