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ほうれん草とリコッタチーズ低糖質ラザニア
by yukky25253
ラザニアのパスタを使わなければ低糖質になるのでは?と思い作りました。
コツ、ポイント
工程が3つあり面倒に感じるかもしれませんが、一つ一つは簡単なので、それほど時間はかかりません。普通のラザニアより簡単です。
材料
卵
2個
ほうれん草
1束
リコッタチーズ
250g
生クリーム
100cc
パルミジャーノチーズ
適量
グリュイエールチーズ
大さじ1
自家製ブイヨン
小さじ1〜2
https://cookpad.com/recipe/6548135
作り方はこちらから
なければお塩で代用可
小さじ1
バター
10g
このレシピの生い立ち
断糖高脂質に挑戦しているのですが、お肉の脂がもともと苦手で、チーズ、バターから取ろうと考えたレシピです。
1.
スイスで手に入りやすいチーズを使っていますが、日本で手に入りやすいもので代用してください。
2.
この日は冷蔵庫にマッシュルームとハムがあったので分量外ですが、まずバターで炒めます。
3.
火が通ったらほうれん草とリコッタチーズを加えます。ブイヨンを加えて全体が混ざる程度中火から弱火で炒めます。
4.
卵をときほぐして、薄焼き卵を作る。グラタン皿が丸いかたはフライパンで丸くしてください。卵はパスタの代わりです。
5.
ベシャメルの代わりにを作ります。鍋に生クリームを入れてとろけるチーズを加えて弱火で溶かしとろみをつけます。
6.
3と、4を交互に重ねていく。 最後に上から5をかける。
7.
パルミジャーノをたっぷり振りかけて予熱した200度のオーブンで30分ほど焼く。
8.
オーブンによって違うのでこんがりチーズが焼けたら出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/6565538
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