可愛くて食べやすいミニフランスパンです!ホームベーカリー使用で簡単に!
コツ、ポイント
スチーム機能があれば焼く時に使ってください!
このレシピの生い立ち
おうちで美味しいフランスパンを作ってみたくて!
1.
ホームベーカリーに材料をセットし、生地コースでスタート!
2.
一時発酵までしてくれるので、打ち粉をした台に取り出して6等分にして丸める。
3.
濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム。ガス抜きをしてもう一度丸め直す。
4.
オーブン40度30分でニ時発酵する。(もしくは2倍になるまで常温で置いておく)取り出した後は230度に予熱する。
5.
強力粉を上からふるいながらかけ、中央に1本クープを入れる。
https://cookpad.com/recipe/6573723
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.