レンジでチンして発酵させるので通常のパンよりも早く完成♪フォークで混ぜるので手も汚れず楽ちんです(*´꒳`*)
コツ、ポイント
発酵はレンジでチンしてちょこっと放置♪
フォークで混ぜるので手も汚れず簡単にできます。
このレシピの生い立ち
クリスマスにつくりました(*´꒳`*)
1.
牛乳とバターを耐熱ボールに入れ600Wのレンジで1分加熱したら、フォークでバターが溶けるまで混ぜる。
2.
ドライイーストを加え少しふやけた感じになったら、砂糖、塩、強力粉1/2加え混ぜ、残りの強力粉を加え都度フォークで混ぜる。
3.
ラップをし200Wのレンジで1分加熱したら取り出し、打ち粉をした板に取り出して6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分放置
4.
生地を丸型に丸め直しクッキングシートを敷いたお皿に並べたら、200Wで1分加熱し20分そのまま庫内に放置してから取り出す
5.
オーブンを180度に温めたら、オーブンの温度を下げ、150度で12分焼いて完成♪
https://cookpad.com/recipe/6578236
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