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親鳥で鶏塩ちゃんこ鍋☆簡単
by KBBキッチン☆
話題入感謝☆コクがあってあっさり美味しいスープのお鍋をどうぞ(*^_^*)
コツ、ポイント
700ccのレシピですがお水の量を増やす場合調味料も同じ割合で増やして下さい。 塩加減は味見しながら加減して下さいね。 親鳥や地鶏のもも肉を使う事でコクのあるスープができます。 *親鳥や地鶏は身が固めで歯応えがあります。
材料
(1人分~)
鶏肉(親鳥か地鶏)
150g~
水
700cc
創味シャンタン
20g
塩
小さじ3分の1杯
このレシピの生い立ち
沢山、野菜が食べれるあっさりしたスープのお鍋が食べたかったので♪
1.
野菜、鶏肉を食べやすい大きさにカットして下さい。
2.
お鍋にお水を入れ火にかけ沸騰したら、鶏肉を入れ再び沸騰したら弱火にして火が通るまで煮込んで下さい。
3.
2に創味シャンタン、塩を入れたらスープの完成です。
4.
鳥だんご、白菜やキャベツ、もやし、ニラ、キノコ類、豆腐、麺類などを入れてお召しあがり下さい♪
5.
人気検索でトップ10入りしました。 ご覧いただきありがとうございます(*^^*)
6.
話題入りしました! 作って下さった方のおかげです。 ありがとうございました(*^^*)
7.
◇つくれぽお返事◇ 数日間で削除します。 印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。 ↓↓↓
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