文字サイズ:
小
中
大
印刷する
もちとろフレンチトースト
by 二度寝❕
余ったおもちでとろとろ半熟フレンチトースト
コツ、ポイント
お鍋用のスライス餅を使うと非常に作りやすいです
材料
切り餅
2個100g
牛乳
100ml
卵
1個
砂糖
適量
バター
適量
このレシピの生い立ち
おもち飽きた
1.
切り餅2つ(50×2g)をなるべく小さくしてボウルに入れ牛乳100mlを加えレンジで適当に温める
2.
泡立て器で混ぜて適当に溶かす おもちが溶けきらなくてもOK
3.
卵1個と砂糖を好きなだけ入れて混ぜる
4.
バターをひいて 卵焼きを焼くフライパンとかに流し込む
5.
ふたをして1番弱火で4分
6.
フライ返しで半分に折って
7.
完成だ❕
8.
はちみつや粉糖をかけるとなおよし
https://cookpad.com/recipe/6587662
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.