文字サイズ:
小
中
大
印刷する
サッと簡単に作れる春雨スープ
by はるままの料理記録
冷蔵庫にあった食材で簡単に作れるスープです♪冬にもう1品欲しい時におすすめの温まるスープ。
コツ、ポイント
グツグツの状態に卵を入れてそのままかき混ぜないことで、スープが濁らず綺麗に仕上がります。
材料
(4人分)
水
800cc
中華だし(粉末)
小さじ3〜4
キャベツ
3枚
ニラ
3本
卵
2個
春雨(量はお好みで)
2塊
ごま油
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
味噌汁やコンソメスープに飽きて他の味を食べたいと思い作りました。
1.
小鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら中華だしの素を加える。(味を見て量は調整してください。)
2.
食べやすい大きさに切ったキャベツを入れる。
3.
キャベツが少し透き通ってきたら春雨、ニラを入れる。
4.
煮立った状態でスープをかき混ぜ、そこに割りほぐした卵を入れて、かき混ぜないでおく。(途中でかき混ぜるとスープが濁ります)
5.
お好みでごま油、いりごまを加えて完成。
https://cookpad.com/recipe/6614596
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.