コツ、ポイント
生地が乾かないように濡れ布巾や、手水を使ってつくること!
このレシピの生い立ち
大好きなベーコンエピをおうちで食べたくて
2.
粉気がなくなってきたら手で滑らかになるまで捏ねる
3.
ひとまとまりにして、ボールに入れラップをかけて一次発酵させる。室温で1時間ほど
4.
3等分にして、だ円にまるめ天板にのせ、濡れふきんとラップをかけて
10分ベンチタイムをとる
5.
空気を抜き、綿棒でベーコンの大きさに生地をのばす
6.
生地にベーコンをのせ、巻いていく
お好みでマスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーを真ん中へ
しっかりとじめをする
7.
とじめを下にして、二次発酵
室温で30分ほどおいておく
オーブンを250度に予熱しておく
8.
ハサミを45度くらいに寝かせて、
思い切って切り込みを入れる。稲穂のように左右に開いていく
9.
強力粉を全体にふるいかけ、霧吹きで満遍なく生地を濡らす
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