文字サイズ:
小
中
大
印刷する
フライパンで♡余ったパンの耳で簡単ラスク
by あねこちゃん
あっという間に作れて本当にびっくりするくらい美味しいです♡
コツ、ポイント
焦がさないようにだけ気をつければあとは大丈夫です!
材料
(2人分)
食パンの耳(ダブルソフトなので厚めです)
2枚分
無塩バター(パン全てに行き渡るくらい。お好みで調整してください)
40-50g
グラニュー糖
大さじ2
このレシピの生い立ち
翌日サンドイッチを作る予定でパンの耳が余るので、何かできないかなと思い作りました!
1.
食パン2枚分のパンの耳を用意する。
2.
一口サイズに切る。
3.
フライパンにバターを熱し、中火〜弱火で炒める。バターが全体に行き渡るようにする。
4.
適宜ひっくり返す。
5.
グラニュー糖をまぶし、更に火にかける。焦げる前に取り出してください。
6.
お皿に盛ったら完成!
https://cookpad.com/recipe/6636936
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.