文字サイズ:
小
中
大
印刷する
チョコブラウニー
by 甘月ジュノ
簡単に作れるチョコブラウニー
コツ、ポイント
薄力粉と砂糖を混ぜておくとふるいにかけなくていいので楽チンです!
材料
(パウンドケーキ型1個分)
チョコレート(ミルクでもビターでも)
80g
バターORマーガリン
50g
卵
1個
薄力粉
30g
砂糖(上白糖)
20g
粉糖(お好みで)
適量
このレシピの生い立ち
本日(2/10)、結婚記念日だったので、今あるもので簡単に作れる物をと思い立って、作りました。 祝!人気検索TOP10入りさせていただきました! ありがとうございま!
1.
準備品。
2.
バターとチョコを耐熱ボウルに入れて、600w1分30秒加熱。 その後混ぜてください。
3.
2の加熱中に薄力粉と砂糖を混ぜておきます。 (振るう手間がなくなります)
4.
オーブンを180℃に予熱しておく。
5.
まず、溶き卵を少しずつ2に混ぜていく。 混ざったら3をさらに混ぜていく。
6.
型にクッキングシートを敷いて、5を流し込んだら数回トントンし空気を抜いたら、20分ほど焼く。
7.
粗熱が取れたら型のまま粉糖をかけて冷蔵庫へ。
https://cookpad.com/recipe/6645573
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.