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30分で完成!?不思議パンのマリトッツォ
by ♪♪maron♪♪
卵とバターをたっぷり練り込んだブリオッシュ生地の間にクリームをたっぷり挟んだ流行りのマリトッツォ♡とろける美味しさです♡
コツ、ポイント
☆クリームは6個全てに挟んで使い切るくらいたっぷり入れます。 ☆コンデンスミルクがなければ砂糖で代用して下さい。
材料
(6個分)
■
ブリオッシュ生地
強力粉
160g
薄力粉
40g
ドライイースト
3g
砂糖
25g
塩
3g
バターまたはマーガリン
30g
溶き卵
30g
水
50g
牛乳
50g
■
仕上げ
溶き卵
適量
■
クリーム
A.生クリーム
200ml
A.コンデンスミルク
10g
A.砂糖
15g
このレシピの生い立ち
流行りのマリトッツォを作りたくてレシピを考えました♡
1.
耐熱容器に砂糖.水.牛乳を入れてレンジ600w30秒加熱する。
2.
強力粉100gとドライイーストを加えてイーストのダマが残らないようによく混ぜる。
3.
残りの強力粉.薄力粉.塩.バター.溶き卵を加えてひとまとまりにする。
4.
台に出して手のひらで押すように捏ねる。かなりベトつくのでコツID:3754182を見ながらしっかり捏ねる。
5.
耐熱容器に戻してレンジ600w20秒加熱する。
6.
生地を6分割し、丸めて天板の上にのせてラップや濡れ布巾をかけて10分休ませる。(時間があればひとまわり大きくなるまで)
7.
刷毛で溶き卵を塗り、予熱したオーブン180℃10〜15分焼く。
8.
ボウルにAを入れて、底を氷水に当てながらツノがピンと立つまで泡立てる。
9.
ブリオッシュの間にたっぷりはさむ。
10.
パンは冷凍保存できます♡ ラップしてチャック付き保存袋に入れ、消費期限2週間。 食べるときは冷蔵庫または室温で解凍する。
11.
ホームベーカリーで作る方法はレシピID:6698591
12.
卵ツォレシピID:6901148
https://cookpad.com/recipe/6653196
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