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ふわふわ☆米粉白パン
by ☆★choco★☆
米粉を加えたふわふわ白パン。焼き立ては持つと潰れてしまうくらいふんわりの焼き上がり。時間が経ってもふわふわなままです。
コツ、ポイント
白く仕上げるために140度で焼いて下さい。中にクリームチーズを入れても美味しいです。その場合は行程4で入れて下さい。
材料
(8個)
強力粉
160g
米粉
40g
砂糖
15g
塩
3g
ドライイースト
4g
バター
15g
牛乳
150g
*米粉
適量
このレシピの生い立ち
少しでも体に良いものをと思い、いつもの白パンに米粉を加えてつくりました。
1.
ホームベーカリーに材料を全て入れて一次発酵までお任せ♪
2.
捏ね上がったらホームベーカリーから生地を取り出してガス抜きをし8等分に分割する。
3.
生地を丸めたら、濡れ布巾などをかけて20分ベンチタイム。
4.
ガス抜きをし、もう一度丸め直す。40度に予熱したオーブンで30分二次発酵。
5.
上に茶漉しなどで米粉をふりかける。
6.
オーブンを180度に予熱し、140度に下げて15分焼く。
https://cookpad.com/recipe/6660045
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