文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単ロールキャベツ★ホットクック
by aicepink
最初から最後まで ホットクックしか使わない ロールキャベツだよん
コツ、ポイント
タネを寝かしている間にキャベツを蒸すと、ちょうど良い。寝かすの待てない人は先にキャベツ蒸しても良し。
材料
(3人分くらい)
★ミンチ肉(豚や鳥)
150グラム
★玉ねぎ
半分
★パン粉
大さじ2
★牛乳
30ミリくらい
★たまご
1個
★塩コショウ
てきとう
☆コンソメキューブ
1個
☆ケチャップ
少し
キャベツの葉
作りたいだけ
にんじん(いろどり野菜)
1本
このレシピの生い立ち
キャベツ?うーん、 ひき肉?うーん、 あ!ロールキャベツにしよう!
1.
タネつくる。★を、ビニール袋の中で揉みまくる
2.
タネを冷蔵庫で10分くらい寝かす(固くなって整形しやすい)
3.
キャベツの葉をむしる(1枚ごとね〜)
4.
キャベツをホットクック で蒸す 手動→蒸す→2分 (蒸し板に乗せて水200くらい) まける程度にやわらかくなればOK
5.
キャベツの芯を手前にしておく(巻く準備)
6.
タネをスプーン1杯くらいに盛る
7.
遠い方から手前に巻く (キャベツの芯が外側になるようにね)
8.
にんじんを好きなように切る(いろどり目的)
9.
•*¨*•.¸¸♬ここからホットクック •*¨*•.¸¸♬
10.
ロールキャベツ並べる 巻終わりが下
11.
☆と水入れる(コンソメキューブの水の量に依存)
12.
隙間に、にんじん入れる
13.
手動→煮物→まぜない→20分(その後食べるまで放置)
https://cookpad.com/recipe/6660364
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.