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大根菜炒めおにぎり
by おくみの
cyopimage さんの大根菜炒め(レシピID :654613 )の応用編。余ったご飯の活用にいかが?
コツ、ポイント
簡単過ぎるので何にもないです。。。
材料
(おにぎり4個分)
大根の葉 (私は間引き菜を使いました)
1本分
桜えび
1~2つかみ
だしの素
大さじ1
しょう油
適当
みりん
適当
ごはん
お茶碗軽く4杯分
このレシピの生い立ち
cyopimage さんの大根菜炒め(レシピID :654613 )を作り思いつきました。cyopimage さん有難うございます!
1.
大根の葉を茹でて、細かく切る。(葉の部分も細かくなるように)水気をしっかり絞って、油で炒める。
2.
だしの素を振り入れ、桜えびとゴマを入れ、さっと炒めたら、しょう油で味を付ける。
3.
みりんを入れて、汁気をとばすと、具になる「大根菜炒め」の出来上がり。
4.
あとはご飯に混ぜておむすびを作れば完成です!
5.
【応用編】黒っぽいのは余ってたきざみのりを貼り付けてみました♪尚前列4個はフライパンで焼き、おこげがついてます☆
6.
【応用編】大根菜が大量に手に入り、桜えびの代わりにちりめんじゃこでつくったバージョンです!これも美味しいです♪
https://cookpad.com/recipe/667388
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