文字サイズ:
小
中
大
印刷する
もっちもちパンケーキナポリタンなピザ
by おくみの
しーたろーoさんの簡単もっちもちパンケーキ(レシピID :589661)の応用編です!家族受けかなり良かったです!
材料
(3人分)
豆腐
150g
片栗粉
80g
卵
1個
牛乳
30cc
小麦粉
20g
塩
少々(入れなくてOK!)
とろけるスライスチーズ
2枚
きざみハム
適当(スライスハムやウインナー等でもOK!)
ケチャップ
適量
玉ねぎ
小1個
ピーマン
小3個
オリーブ油(サラダ油でもOK!)
大さじ1
このレシピの生い立ち
しーたろーoさんの簡単もっちもちパンケーキ(レシピID :589661)の応用編の、私のレシピ「もっちもちパンケーキピザ風レシピID :663358」を改良してみました!
1.
水を切った豆腐をボールに入れ、崩し、卵と牛乳を入れる。
2.
泡だて器でかき混ぜながら、片栗粉と小麦粉を入れる。写真くらいの固さになったらOK。お好みで塩を入れてください。
3.
弱火~中火でタネを焼きます。お玉杓子でタネを落として、タネがキツネ色になったら生地のもっちもちパンケーキの出来上がり。
4.
私の場合はパンケーキを作り冷凍庫に保存してたので2時間程自然解凍。
5.
フライパンにオリーブ油を熱して、玉ねぎ、ピーマン、きざみハムを炒め、ケチャップで味をつける。
6.
もっちもちパンケーキの上に、ケチャップを軽く薄く塗る。
7.
もっちもちパンケーキの上に5をのせ、細かく切ったとろけるスライスチーズ(既に細かければそのままで)をのせる。
8.
オーブントースターで5分位焼いたら出来上がり!!
https://cookpad.com/recipe/667407
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.