週末の朝にぴったりのオープンサンドです。季節の野菜や好きな食材でアレンジして、お楽しみください。
コツ、ポイント
今回はハムとアスパラと卵を合わせましたが、アボカド・トマト・お好きなサラダ野菜など、どんな食材でも美味しくいただけます。ポーチドエッグが難しければ、目玉焼きや市販の温泉卵もおすすめです。
このレシピの生い立ち
クックパッドマートのオリジナルレシピです。
1.
<下準備>
食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
2.
アスパラは食べやすい長さに切り、2分塩ゆでする。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
3.
<ポーチドエッグ>
卵をボウルに割る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢大さじ1(分量外)を入れる。
4.
弱火にし菜箸で湯をぐるぐるとかき混ぜる。渦ができたら卵をそっと入れ、菜箸で白身を集めるようにしながらゆでる。
5.
白身が固まったらお玉でそっと引き上げ、ペーパータオルで水気を切る。
6.
<仕上げ>
1の上にアスパラ、ハム、ポーチドエッグをのせ、塩・こしょうをふる。ミニトマトを添える。
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