加熱時間1分半で野菜の味噌汁が出来ます。早くて簡単です。ただ、漆器類は電子レンジ不可なので、お椀で作らないでくださいね。
コツ、ポイント
■器は電子レンジ調理可能なものを使ってください。
■器が熱くなるので、小皿に乗せてレンジに入れると取り出しやすいです。
■だし入り味噌使用の場合「だしの素」は不要です。
■お使いの味噌の塩分に応じて量を微調整してください。
このレシピの生い立ち
一人ご飯のお供に
鍋を使わない簡単野菜入り汁物
1.
千切りにした大根を器に入れ、味噌を乗せて電子レンジにかける。
(500wで1分30秒でした)
2.
レンジから出し、熱湯を注ぐ。
(ポットのお湯でも可)
だしの素、ねぎの小口切りを加えよくかき回し味噌を溶かす。
https://cookpad.com/recipe/667938
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.