春が旬のホタルイカとアスパラのシンプルなパスタ。この季節ならではの美味しさがギュッと詰まった爽やかなメニューです。
コツ、ポイント
旬の食材の美味しさを生かすため、熱を入れすぎずさっと仕上げます。
このレシピの生い立ち
クックパッドマートオリジナルレシピです。
1.
アスパラは根元から1/3をピーラーでむき4㎝の長さに斜めに切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
2.
大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、塩大さじ1(分量外)を入れてスパゲティを規定時間より1分短く茹でる。
3.
フライパンににんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアスパラを入れて1分炒める。
4.
茹で上がったスパゲティとほたるいか、スパゲティの茹で汁大さじ2を加え、全体を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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