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フライパンで簡単♡サバの味噌煮 サバ味噌
by Norie♡
【話題入りレシピ】ありがとうございます^^サバに含まれる良質な脂で血流改善◎動脈硬化の予防にも。腸内環境も整えられます!
コツ、ポイント
このレシピが一番美味しくサバの味噌煮が出来たので、UPしました!フライパンで簡単に出来ます♪ 栄養素が沢山ある鯖を美味しくいただけるメニューです^^
材料
(2〜4人分)
鯖
2切れ
生姜
1/2個
〇水
100cc
〇酒
50cc
〇みりん
大さじ3
〇砂糖 (てんさい糖)
大さじ3
〇味噌
大さじ3
このレシピの生い立ち
身体を温める味噌とサバと一緒にいただくことで、腸内環境も良くなります^^ 寒い日は生姜を多めに入れて、身体の芯からぽかぽか温めて過ごすのもオススメです◎
1.
スーパーで買ったこちらの鯖。 半分に切り、4切れにして、×印を入れて、味を染み込みやすくする。
2.
鯖をザルに入れて、熱湯をかけて、 臭みをとる。 生姜を薄切りにしておく。
3.
フライパンに○の調味料を入れて、 鯖と生姜を入れる。 蓋をして中火で10分煮る。
4.
10分経ったら裏返しにして、弱火で10分ほど煮て、火の通り具合を見てご調整下さい♪煮込むとタレが濃くなります^^
5.
調味料の分量は大きいフライパンを使用したときの分量になっています! 小さいフライパンを使用する際は、ご調整お願いします♪
https://cookpad.com/recipe/6689647
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