文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単手作り塩麹
by マイのご飯です♥️
お肉やお魚を塩麹につけるだけで何倍も旨みがUP わかっちゃいるけど買うには、かなり~お高い(-_-) 簡単に沢山作れます
コツ、ポイント
混ぜるだけなのでコツ等ありません
材料
358(下部参照)
50g
水
300cc
このレシピの生い立ち
私はジップロックで半日、お肉やお魚を漬けて冷凍して作り置きします
1.
358です 塩入りです お漬物に使用していました スーパーで300円位です
2.
お鍋に水を入れて沸騰したら、火を止める 358を入れてよく混ぜます
3.
そのまま冷まします トロみのある状態になったら出来上がり 一袋で塩麹大量に出来ますよ
https://cookpad.com/recipe/6692258
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.