文字サイズ:
小
中
大
印刷する
覚書・ワンプレート盛り付け
by クックみゅーみゅー
メインにするにはボリームが足りない残ったおかずや半端な冷凍物など盛り付けてワンプレートにしました。写真差し替えました。
コツ、ポイント
品数多いと何と盛れた感じになります。残り物など潜ませましょう♪ちょっとずつ品数多めがポイントです。
材料
(1人分)
メインのおかず(今回は豚の味噌焼きとコロッケ)
2〜3種類程度
生野菜(煮物でも何でも)
適量
パスタやマカロニ(別の物で可)
適量
ハム(別の物で可)
適量
このレシピの生い立ち
残り物を見栄えよく!家族からのブーイング回避!少量ずつでも集まれば豪華になるものです♪
1.
2021.09.19ワンプレートの検索で1位になりました☆もうホントすみません。皆様には感謝の気持ちがてんこ盛りです♡
2.
メイン2〜3種程度、生野菜、付け合わせを盛る(今回は2種類) 何でもお好な量をどうぞ♪
https://cookpad.com/recipe/6697951
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.