文字サイズ:
小
中
大
印刷する
♡ チーズ パウンドケーキ ♡
by ひびちゃんクック
スライスチーズとホットケーキミックスで作るチーズパウンドケーキです!!ホール型でも作れますよ!!
コツ、ポイント
ホイッパーで材料を混ぜるだけ!! ボール1個でできます!!
材料
(パウンドケーキ型1台分)
ホットケーキミックス
100g
スライスチーズ
5枚
牛乳
50ml
卵
1個
グラニュー糖
70g
レモン汁
小さじ1
このレシピの生い立ち
チーズケーキが食べたくてでもクリームチーズはお値段が高いのでスライスチーズで作れないか試してみました!!
1.
耐熱容器に牛乳とスライスチーズを入れて600wのレンジで1分くらい温めます。温まったらホイッパーで混ぜて溶かします。
2.
①にグラニュー糖とレモン汁を入れてよく混ぜます。混ざったら卵を入れてよく混ぜます。
3.
②にホットケーキミックスを入れてダマにならないようによく混ぜます。
4.
170度に予熱したオーブンで25分くらい焼きます。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
5.
お砂糖を少なめにしてウインナーやベーコンを混ぜても美味しいです!!
https://cookpad.com/recipe/6698217
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.