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新たまねぎの和風照り焼きポテサラ
by クレハ
春の味覚を満喫!ホクホク食感が決め手です!
コツ、ポイント
●マヨネーズが分離しないよう、必ず粗熱が取れてから和えてください。 ●めんつゆ2倍濃縮の場合は大さじ1、4倍濃縮の場合は大さじ1/2です。
材料
(2人分)
新じゃがいも
2個(200g)
新たまねぎ
1/4個(50g)
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ2〜3
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
塩、こしょう
各少々
このレシピの生い立ち
こちらのレシピはYuuさん考案です。春野菜のうま味を生かした一品を作りたくて考えました。じゃがいもは皮ごと焼くことで香ばしさをプラス!
1.
新じゃがいもは皮ごとNEWクレラップで包んで電子レンジ(500W)で4分50秒加熱し、5〜6mm幅の輪切りにします。
2.
新たまねぎは薄切りにします。
3.
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、具材を並べます。
4.
点火して、中火でじゃがいもの両面に焼き色が付くまで焼きます。 新たまねぎは時々かき混ぜます。
5.
全体に火が通ったら塩、こしょうをふり、めんつゆをからめます。
6.
⑤をボウルに取り出し、粗熱が取れたらツナ缶・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。 ツナ缶の油は、お好みで加えてください。
https://cookpad.com/recipe/6704927
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