ゴロッと大きなツナは手づくりならでは。たっぷりの野菜と合わせて、ごちそうオープンサンドはいかがでしょう。
このレシピの生い立ち
クックパッドマートのオリジナルレシピです。
1.
ツナを作る。まぐろを一口大の大きさに切り塩をまぶす。キッチンペーパーを敷いた皿に並べ、ラップをして冷蔵庫で30分置く。
3.
小さめの鍋に、2とローリエを入れ、かぶる程度にオリーブオイルを入れて、ごく弱火で40分煮る。火を止めてそのまま冷ます。
4.
新たまねぎは薄くスライスして流水に5分さらし、水けを切る。トマトは輪切りにする。リーフレタスは手でちぎる。
5.
食パンをトーストして、バターをぬり、4をのせ、3をのせる。マヨネーズをかけ、ハーブをのせる。
https://cookpad.com/recipe/6713413
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.