いちごを丸ごと楽しめるコンフィチュールを電子レンジで作り、クリームチーズと一緒にオープンサンドに仕上げました。
コツ、ポイント
コンフィチュールはジャムよりも糖度が低く水分が多いため、日持ちしません。清潔な瓶に入れ、冷蔵庫に入れて3日以内に食べきってください。
このレシピの生い立ち
クックパッドマートのオリジナルレシピです。
1.
大きめの耐熱ボウルにヘタをとったいちご、砂糖を入れて混ぜ、30分置く。
2.
レモン汁を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで10分加熱する。そのまま冷ます。
4.
2のコンフィチュールをかけ、ミントをのせて完成。
https://cookpad.com/recipe/6713689
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.