文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!牛バラ すき焼き風卵とじ
by KBBキッチン☆
Cookpadニュース掲載♬パパッと簡単!甘めのお味なのでご飯に良く合います☆☆☆ お弁当のおかずにも♪
コツ、ポイント
お砂糖の量は味見しながらお好みの甘さに調整願います。 お弁当に入れる場合は冷めたら冷蔵庫で保存していただき小皿に移しレンジで加熱後、お弁当箱に詰め冷めてから蓋をして下さいね♪
材料
(2人分~)
牛肉バラ薄切り(切り落とし)
250g
玉ねぎ(スライス)
小1玉(150g)
卵
2個
○水
100cc
○砂糖
大さじ2.5~3.5杯
○醤油
大さじ2.5
○酒
大さじ2
○味醂
大さじ2
○ほんだし(顆粒)
小さじ1
サラダ油(炒め用)
適量
このレシピの生い立ち
お弁当の一品に入れる為に考えて作った晩御飯のおかずです♪ ご飯に乗せて丼ぶりにも♪ 牛バラの代わりに豚バラでも美味しいですよ(*^_^*)
1.
熱したお鍋にサラダ油を入れ牛肉を入れたら中火で色が変わるまで炒めて下さい
2.
玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めたら火を止めて下さい
3.
水、調味料(○印)を入れ火にかけ沸騰したら中火強で玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んで下さい
4.
溶き卵を入れ時々混ぜ卵に火が通ったら完成です。
5.
人気検索でトップ10入りしました! 沢山のアクセス&マイフォルダ登録ありがとうございます(*^^*)
6.
話題入りしました!!作って下さった方のおかげです。ありがとうございました(*^^*)
7.
Cookpadニュースに掲載していただきました(*^^*)
8.
◇つくれぽお返事◇ 数日間で削除します。 印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。 ↓↓↓
https://cookpad.com/recipe/6726705
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.