文字サイズ:
小
中
大
印刷する
タルトのアーモンドクリーム
by myfoodkl
タルトにアーモンドクリームは欠かせない
コツ、ポイント
タルト生地に伸ばした時に、伸ばしやすい固さにする
材料
バター
35g
砂糖
25g
卵黄
1個
アーモンドプードル
35g
牛乳
大さじ2
薄力粉
大さじ1
このレシピの生い立ち
アーモンドプードルを使いたかった
1.
バターは常温に戻す
2.
砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる
3.
卵黄を加える
4.
アーモンドプードルを加える
5.
牛乳で伸ばす
6.
ふるった薄力粉を加える
https://cookpad.com/recipe/6727101
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.