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チャルメラ宮崎辛麺で焼きラーメン!
by 一番星寿美次郎
すぐできます!粉末スープの量が減るぶん 普通に食べるより辛さ控えめになります。 ビールと一緒に是非♡
コツ、ポイント
とにかく麺がほぐれるとスピード勝負やから下準備はちゃんとやっておく。野菜は余り野菜なんでも良いと思います。
材料
(1人分)
チャルメラ宮崎辛麺
1袋
卵
1個
もやし
ひとつかみほど
ニラ
5本ほど
ごま油
少々
このレシピの生い立ち
うまかっちゃんで焼きラーメンよく作るけど、宮崎辛麺で作ると美味しいかも?と思い。 宮崎辛麺は麺がほぐれにくく少し柔らかい仕上がりになります。 柔らかいのが嫌いな人はオススメできません。
1.
卵はといておく。熱湯250ccを沸かす。宮崎辛麺の袋をあけ、麺を取り出して粉末スープの袋も開けておく。ニラは適当に切る。
2.
フライパンにごま油少々を熱しもやし投入。油が回ったら熱湯投入!もやしはまだ生。そこへ麺を入れる。ずっと強火です。
3.
1分ほどで麺を裏返す。また1分ほど我慢。麺がほぐれると一気に水分減り始めます。ニラと粉末スープ小さじ山盛り1を入れる。
4.
麺と野菜をフライパンの片側に寄せ空いたスペースに卵を投入。半熟くらいで全体を混ぜて完成!
5.
残った粉末スープは煮物にオススメ。 粉末スープとお砂糖だけの味付けで めっちゃ美味しい♡ 甘めオススメ!
6.
うまかっちゃん焼きラーメンのレシピたくさん投稿されてますのでこちらに。 うまかっちゃんは麺がほぐれやすいので湯200cc
7.
粉末スープは1/3〜1/2袋。 1/2でかなり塩味強いです。 野菜はキャベツなど細切りが麺と絡むのでオススメです。
8.
プゥちゃんが宮崎辛麺の粉末スープを計量して作ってくれました!4gでバッチリだそうです♡ありがとう♡
9.
ぐにゅまるちゃんがノグリで、みつさやぽんちゃんが辛ラーメンで同様に作ってくれました!宮崎辛麺じゃなくても美味しく出来る♡
10.
こちらは冷たい宮崎辛麺アレンジです^ ^ レシピID: 7258697
11.
余った粉末スープと砂糖だけで厚揚げ煮♪辛うまーい♡
12.
サッポロ一番ニュータンタンメンでも作ってみました♫宮崎辛麺より辛さ控えめな仕上がりに。添付の唐辛子全部入れてもいい辛さ♡
https://cookpad.com/recipe/6730039
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