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卵入り焼きそば弁当
by 調理師アリ
オム焼きそばの手抜き編です。スクランブルエッグを固めに作って焼きそばの上に乗せました。野菜もたっぷり入れてます。
コツ、ポイント
焼きそばの作り方について細かく書きましたが、いつもの作り方で大丈夫です。 お弁当用にしましたので水っぽくならないために6.で水を加えないように記ましたが、すぐに食べる場合は麺の袋裏面表示通りに水を加えてると良いと思います。
材料
(1)
焼きそば麺
1袋
人参
20g
ピーマン
1個
キャベツ
1枚
ハム
4枚
紅生姜
10g程度
卵
1個
砂糖
小さじ1
ウスターソース(または付属ソース)
大さじ2(1袋)
油
大さじ1.5
このレシピの生い立ち
半熟の卵を乗せるのはお弁当には心配なのでしっかり火を通した卵を乗せています。オム焼きそば風にしました。
1.
人参、ピーマン、ハムを1.2㎝程度の細切りにします。
2.
キャベツを一口大に切ります。
3.
卵と砂糖を混ぜます。
4.
熱したフライパンに油を大さじ1入れて熱くなったら3.の卵を流しいれ卵がふわっと固まったら皿に移します。
5.
4.のフライパンに油を大さじ1/2入れ、1.2の材料を炒めます。
6.
4.の野菜に軽く油が回ったら焼きそば麺を加えて混ぜます。 ※ 水は加えず箸で麺をほぐしながら炒めてください。
7.
麺がほぐれたら付属の焼きそばソースかウスターソースを入れて軽く炒めます。
8.
出来上がった焼きそばに4.で作った卵を上に乗せ、紅ショウガをちらして出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/6731599
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