文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで時短!アスパラガスと卵のふわ炒め
by 京たまご
レンジで下処理したアスパラを使えば、あっという間に完成! 卵もふわふわのまま美味しく仕上がります! 簡単1品です♪
コツ、ポイント
アスパラガスは必ず、レンジで柔らかくして下さい。そうしないと、最初にアスパラガスだけ炒めて取り出す作業が必要になってしまいます。
材料
(1〜2人分)
アスパラガス
2本
卵
2個
塩コショウ
少々
油
適量
このレシピの生い立ち
春の味アスパラガス♪ふわふわ卵とあわせて炒めました! レンジを使えば、ムラなく素早く火がとおります♪
1.
アスパラガスは、下の硬い部分を切ってから1cm幅の斜め切りにします。 レンジに1分30秒かけて柔らかくします。
2.
フライパンに油をいれてよく熱して、溶き卵を加えます。 ふわっとさせます。
3.
卵がふわっとしたら、素早くアスパラガスを加えます。
4.
全体に塩コショウをして、素早く炒めあわせます。
5.
味見をしてちょうどよければ完成です!
https://cookpad.com/recipe/6732963
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.