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ベーグルサンド豚しゃぶ肉&アルファルファ
by guzavie
ホースラディッシュ×ウスターソースを使用。 具材をたくさん挟みましたが、食べやすくワックスペーパーで包みました。
コツ、ポイント
アルファルファを挟んだら、なるべく早く食べた方が良いと思います。
材料
ベーグル
1個
バターorマヨネーズ
適量
豚しゃぶ肉塩麴漬け炙り焼 レシピID : 7523229
好きなだけ
ホースラディッシュのウスターソース漬け レシピID : 7727263
適量
アルファルファ レシピID : 6044626
多め(1掴み)
パセリ
適量
このレシピの生い立ち
アルファルファサンドイッチって本当に美味しい。 最近はハムやベーコンの代わりに塩麴漬けの豚の薄切りを使っています。 このソースでハンバーガーも作ってみようかな。
1.
豚しゃぶ肉は、買ってきたらすぐにバットに並べながら塩麴と酒を振りかけて冷蔵庫に入れておいたものを使っています。
2.
グリル、又はフライパンで焼きます。 レシピID : 7523229
3.
余分な脂を落として、ホースラディッシュのウスターソース漬けを塗ります。 レシピID : 7727263
4.
ベーグルを半分に切って焼き、断面にバターとマヨネーズを塗ります。
5.
アルファルファの洗い方。 レシピID : 6044626
6.
ベーグルの上に3を数枚重ねて置き、アルファルファをたっぷりとパセリを乗せます。
7.
ワックスペーパーで5を真ん中は重ねて折ってから、キャラメルのように包みます。 不器用ですが出来ました。
8.
半分に切ると食べやすくなりました。
9.
浅葱入り卵、しらす、アルファルファのサンド。 レシピID : 5001253
10.
アルファルファ入りヒレステーキサンド。 レシピID : 7744493
https://cookpad.com/recipe/6737539
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