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2種のピザ(薄力粉と牛乳で作れる)
by みきみんたん
牛乳の代わりに、水180ccとスキムミルク大さじ2でも可能です。
コツ、ポイント
ピザ用チーズはお得用のをたっぷりのせると美味しいです。
材料
(天板3枚分)
■
【ピザ生地】
薄力粉
280g
無塩バター(有塩でも可)
15g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
牛乳
180cc
ドライイースト
小さじ1
■
【具材A×2枚分】
ハーフベーコン
4枚
ミニトマト
8〜10個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
4房
ケチャップ(生地用)
大さじ1
ピザ用チーズ
160g
■
【具材B×1枚分】
ツナ缶
1缶(約70g)
じゃがいも
1/2個
コーン
大さじ1.5
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ(生地用)
大さじ1
ピザ用チーズ
80g
このレシピの生い立ち
わざわざ強力粉とスキムミルクを使うのが面倒で、試しに薄力粉と牛乳でやってみたら出来たため。
1.
ホームベーカリーに材料を入れ、メニューボタンで「ピザ生地」を選び、スタートボタンを押してピザ生地を作る
2.
具材Aと具材Bの材料を小さめに切る。 例→ベーコン1cm、玉ねぎはスライス、ミニトマトは4分の1ぐらい
3.
生地を三等分にして丸め、湿らせたキッチンペーパーをかけ20分休ませ、生地一つ分ずつ綿棒で薄く伸ばし、フォークで穴を開ける
4.
具材Aの生地に、薄くケチャップ(生地用)を塗り広げ、具材をまんべんなくのせ、ケチャップ適量を上からかける
5.
ピザ用チーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
6.
具材Bの生地に、薄くマヨネーズ(生地用)を塗り広げる
7.
具材をまんべんなくのせ、マヨネーズ適量を上からかけ、ピザ用チーズをのせ、同様に焼く。残り一枚も同様に焼けば完成
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