文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単♪春キャベツ*ツナ*柚子胡椒パスタ
by シルバニア
柚子胡椒がほんのり香る和風パスタです♪春キャベツの甘さとツナの旨味を白だしが引き立てます♪(*^◯^*)
コツ、ポイント
白だしはキッコーマンの香り白だしを使用しています。メーカーで塩分量が違うので、味見の際にお好みで調整願います。 柚子胡椒は香りが飛ばないよう最後に入れて下さい。
材料
(2〜3人分)
春キャベツ(キャベツ)
大3枚
ツナ缶
1缶
にんにく(チューブでも)
大1かけ
オリーブ油
大さじ3
白だし
大さじ2〜3
柚子胡椒
小さじ1
パスタ
300g
塩
適宜
茹で汁
お玉1/2杯
■
お好みで青み散らしてください。今回は青ネギです。
このレシピの生い立ち
白だしと柚子胡椒の組み合わせが大好きで、パスタを考えてみました♡
1.
キャベツはざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。ツナ缶は軽く油を切る。
2.
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらツナ缶、白だしを入れて少し煮る。
3.
たっぷりの熱湯に塩を入れてパスタを茹で始める。茹で上がり1分前にキャベツを投入する。
4.
茹でている間に、フライパンにお玉1/2杯分の茹で汁と柚子胡椒を入れて良く混ぜる。味見して少し濃いめと感じる位が丁度良い。
5.
表示より1分程早く火を止め、アルデンテに茹でた③を湯を切って④に入れて全体に絡めて出来上がり。
6.
2021/05/04おかげさまで話題入りさせていただきました。ありがとうございます♡(°´ ˘ `°)/
https://cookpad.com/recipe/6742524
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.