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ぶりの照り焼き
by 舞ちゃん♡
片栗粉でとろ〜り、ふっくらぶりの照り焼き♪
コツ、ポイント
塩をふるのは臭みや内部の水分を取るため。 ふっくら焼き上がります。 冷凍したぶりは冷蔵庫で自然解凍します。 ※ぶり、サバ、マグロは常温で解凍すると食中毒の原因のヒスタミンが生成され、加熱処理してもなくならないので注意。(ヒスタミン食中毒)
材料
(2人分)
ぶり
2切れ
塩(後で洗い流す)
適量
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
コメ油
適量
このレシピの生い立ち
ドンキでぶりが安かったから食べたくて初挑戦♪ 購入してすぐに食べなかったので、容器ごと冷凍して冷蔵庫で1日解凍してから作りました。
1.
ぶりに塩をつけて10分置いておき、塩を水で洗い流した後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2.
片栗粉をつけて、フライパンにコメ油を入れて中火で焼く。
3.
★の材料を混ぜてタレを作っておく。
4.
両面に焼き目がついたら、タレを流して煮詰まってきたら火を止める。(2〜3分)
5.
お皿に乗せて完成(*ノ∀`*)
https://cookpad.com/recipe/6745378
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