文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単ホタルイカのオリーブオイル醤油和え
by Papashi
材料3つで簡単に出来てめちゃ美味しい! いつも酢味噌や生姜醤油ばかりの方、騙されたと思って是非お試し下さい。
コツ、ポイント
作ってすぐ食べても美味しいですが、一晩漬けると更に美味しくなりますよ。
材料
ホタルイカ
お好きなだけ
オリーブオイル
適量
醤油
適量
このレシピの生い立ち
酢味噌やわさび醤油も美味しいですが、いつもだと飽きてしまうのでちょっと変わったものを作りました。
1.
ホタルイカのめ、くち、背骨をとる
2.
オリーブオイルと醤油を1:1で加えてよく和える
https://cookpad.com/recipe/6754378
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.