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あんこ入りわらび餅
by ♡ようちゃん♡
手軽に簡単に作れて夏にはおすすめです!甘すぎないのでペロリと食べられます。
コツ、ポイント
わらび餅が冷めると包みにくくなるので、なるべく熱いうちに包むこと。
材料
(4つ分)
わらび餅粉
30g
砂糖
20g
水
150cc
あんこ
80g
きなこ
適量
このレシピの生い立ち
甘すぎないわらび餅が食べたくて。
1.
あんこは20g×4個に丸めておく。
2.
鍋にわらび餅粉と砂糖を混ぜてから、水を加えて混ぜる。
3.
弱火にかけしっかり透き通るまで練る。
4.
きなこを敷いたバットにわらび餅を流す。
5.
熱いうちに4等分し、あんこを包む。
https://cookpad.com/recipe/6761661
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