コツ、ポイント
市販のものと比べると
かなり甘さ控えめなので
甘味料は、調整で(^^)
保温で放置しておくと、水分が減ります。
すぐ取り出すとねっとり感がでます。
このレシピの生い立ち
手軽にできるあんこを作ってみたくて
作りました
1.
小豆150グラムを水であらう
炊飯器にいれ、米2合の所まで水を入れて炊飯スタート!
2.
一回目が炊き上がったら
水150ml
塩小さじ3分の1・ラカント大さじ4〜6程度いれて、軽く混ぜて
炊飯2回目スタート!
4.
○炊飯器によって使用が禁止されている場合があるため、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理を
お願いします○
https://cookpad.com/recipe/6762412
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.