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練りごま不要!10分で完成♡担々麺
by mari*314
練りごま不要!牛乳で簡単に濃厚担々麺の出来上がり♡材料全部入れて一煮立ちさせるだけなので簡単♡
コツ、ポイント
◆長ネギは白い部分を使ってください。先に白髪ねぎを作り、余った部分をみじん切りにしてスープ用に使うといいですよ♩ ◆麺はお好みのものを。太めが麺に絡んでおすすめ♡ ◆トッピングはお好きなものを♩
材料
(2人分)
◎にんにくチューブ
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎豚ひき肉
120g
◎長ネギ(みじん切り)
1/2本
★味噌
小さじ1
★豆板醤
小さじ1〜
★ラー油
小さじ1〜
★醤油
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★酒
小さじ2
★水
400cc
★牛乳
200cc
★すりごま
大さじ2
生中華麺
2人前
■
トッピング
ほうれん草
3束
味付けゆで卵
1個
白髪ねぎ
適量
粗挽き黒こしょう
お好みで
このレシピの生い立ち
家でも美味しい担々麺が食べたいと思い作ってみました♡
1.
鍋に◎を入れて中火にかけて炒める。
2.
ひき肉に火が通ったら★を入れて一煮立ちさせる。
3.
中華麺をたっぷりのお湯で茹で(表示時間どおり)水気を切る。 器にスープ→中華麺→ひき肉をすくって入れる。
4.
ほうれん草、味付けゆで卵、白髪ねぎ、こしょうなどお好みで仕上げる。
5.
◆トッピング◆ ほうれん草は茹でた後水にさらしてアク抜きし、水気を絞って5cm幅に切る。
6.
味付け卵は沸騰してから卵を入れて7分半ゆで、殻をむいて濃縮タイプのめんつゆとポリ袋に入れて1日漬け込みました♡
https://cookpad.com/recipe/6766168
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