「本技おいしいキムチ」と長芋を使ったスタミナレシピ!豚キムチと言えばスライス肉をイメージしますが、挽肉も合うんです◎
コツ、ポイント
エバラ「本技おいしいキムチ」はしっかり味がするので、味付けはキムチのみで済むのが◎余計な調味料は要りません!!
このレシピの生い立ち
エバラ「本技おいしいキムチ」クックモニターです!
1.
長芋は皮を剥き、1㎝幅の半月切りに、小ネギは小口切りにする。
2.
フライパンに胡麻油を熱し、豚挽肉を炒める。塩コショウを振りこんがり焼き色がつくまで中火で炒めたら、皿にとる。
3.
残った挽き肉の油で、長芋を両面焼き色がつくまで中火で焼く。※焦げ付きやすいフライパンの場合、胡麻油を少々足してください
4.
3へ、2の挽肉、キムチ、小口ネギをいれさっと炒める。
6.
2023/9/28「山芋キムチ」検索トップ10入り感謝!
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