胸肉(ささ身)で手軽に作れますよ。
パン粉やバッタ液をを使って無い分ヘルシーでパクパクいける。
コツ、ポイント
巻終わりに小麦粉のりをタップリつけて、更に、片栗粉と小麦粉を半々に混ぜてタップリつけて5分間位、放置して粉と肉を馴染ませて 少ない油でカラッと揚げる。
このレシピの生い立ち
ダイエット中に肉を食べたい?
1.
ささ身に酒をまぶし10分位、置いて観音開きにする。(わかりにくいかも知れませんが観音開き→参考にして下さい)
2.
塩胡椒をして小麦粉を薄く振り大葉を置き、カニカマを芯にして、とんがりから巻く。
3.
巻終わりに小麦粉の(のり)をつけて下にして休ませる
(のりは小皿に小麦粉と水を同量位入れて混ぜ合わせながら使う)→写真
4.
小麦粉と片栗粉を半々で混ぜ合わせて、これを(3)にまんべんなくまぶしつける。5分位置き馴染ませる。
5.
フライパンに2cm位油を入れて(4)を揚げる→斜めにカットして盛る→お好きに和風タレをかけて召し上がれ。
6.
和風タレの作り方→
フライパンに同量のニンニク、生姜を入れ水、醤油、酒、味醂を同量加え更に砂糖を加え強火で煮詰める。
7.
砂糖は貴女のお好みで0Kです。揚がってカットした後にかける。
https://cookpad.com/recipe/6807889
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