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うちの定番卵焼き
by もふもふクロさん
マヨネーズと牛乳を入れる事で、しっとりしたコクのある卵焼きになります。お弁当にいかがですか?
コツ、ポイント
マヨネーズが卵液に完全に溶けませんが、そのまま焼いて大丈夫です。火加減は、弱めの中火で焼くとふっくら焼き上がります。
材料
(作りやすい分量)
卵
三個
塩
ひとつまみ
万能ネギ(無くてもOK)
適量
砂糖
小さじ1/3
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1強
味の素
適量
コショウ
適量
油
適量
このレシピの生い立ち
昔、母から教えてもらった卵焼きのレシピに、マヨネーズを加えてみたら美味しかったのでメモにしました。
1.
卵をボウルに割り入れる。塩、砂糖、牛乳、マヨネーズ、味の素、コショウ、万能ネギを入れてよくかき混ぜる。
2.
卵焼き用フライパンに油を入れて、火をつける。フライパンがよく温まったら卵液を3~4回に分けて流し入れて焼く。
3.
お陰様でR3年10月18日に話題入りしました。つくれぽを下さった皆様、ありがとうございます。
https://cookpad.com/recipe/6810573
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