スライスレモンを飾ったチーズケーキです。人気検索でトップ10入りありがとうございます♪
コツ、ポイント
*クリームチーズは常温に戻しておく。
*薄力粉はふるっておく。
*卵黄のみを使うことで濃厚な仕上がりになります。
このレシピの生い立ち
さわやかなレモンのチーズケーキを作ってみました。
1.
レモンの皮は塩ですり込みながら洗い、すりおろし、実は3mm幅の輪切りにする。
2.
ボウルに輪切りのレモン、はちみつを入れてラップして一晩おく。
3.
ビスケットを保存袋に入れて麺棒で砕き、溶かしバター、牛乳を加えて混ぜる。
4.
型底にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めておく。
5.
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練り混ぜ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
6.
卵黄を1個ずつ加えてその都度混ぜ、薄力粉、生クリーム、すりおろしたレモンの皮、はちみつレモン汁大1を加えて混ぜる。
7.
型に生地を流し入れ輪切りレモンを乗せ、180℃に予熱したオーブンで50分程焼く。
9.
耐熱容器にはちみつレモン汁を入れラップをして600wのレンジでとろみがつくまで1分程加熱し、粗熱が取れたらハケで塗る。
10.
ベイクドチーズケーキ(レシピID: 6049984)
11.
ブルーベリー☆チーズケーキ(レシピID: 6744055)
https://cookpad.com/recipe/6811460
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