文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ズボラな炒り卵~ちくわver
by hitomi♪*
ズボラ炒り卵の第3弾♪ 余ったちくわ活用&ボリュームup(^o^)v
コツ、ポイント
ズボラに玉子を直接割りいれてます(^_^;)
材料
卵
1個
ちくわ
1本
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
少々
このレシピの生い立ち
半端に余ったちくわを使いたくて♪ ズボラ第1弾ハムver(ID:5760812) ズボラ第2弾ウインナーver(ID:5842225) 忙しい朝にオススメです♡
1.
ちくわを縦半分に切り、そこから斜め切りに。
2.
油を引いたフライパンでちくわを焼き目が付くまで炒める(ここで醤油をちょこっと入れても美味)
3.
玉子を直接フライパンに割り入れる。 ピザ用チーズ、塩コショウ入れて卵が少し固まってきたら一気に混ぜる。
4.
早めに火を止め、混ぜながら余熱で火を通す(テフロン加工じゃないとくっつくかも汗)
5.
完成☆
6.
2021.6.16 話題入り つくれぽ下さった皆様 閲覧して下さった皆様 ありがとうございます♡
7.
*ひとり話題入り感謝* ららるー様
https://cookpad.com/recipe/6814713
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.