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おからヨーグルト蒸しパン
by ★ちいた★
おからくささなし!しっとりかつレモンでさわやかに食べられます! 写真は半分の量です。
コツ、ポイント
タッパーをはかりの上に乗せたまま、作れる様に、全てグラム表示にしました! 計量スプーン必要なし!
材料
おからパウダー
20g
サイリウム
3g
ベーキングパウダー
3g
ラカント
15g
たまご
1個
ヨーグルト(今回は低糖低脂肪のもの)
80g
レモン汁
3g
タネが固ければ豆乳
適宜
このレシピの生い立ち
ダイエット中に食べるため、いろいろなおからパウダーレシピを模索中
1.
タッパーにたまごを割り入れ、白身が切れるようによーく混ぜる。続いてヨーグルトも入れてよく混ぜる。
2.
その他の材料も全て入れてよく混ぜる。粉が容器の角に残らないように注意!
3.
卵の大きさにより、タネが固いようなら豆乳で伸ばします。今回は10g入れました。ホットケーキのタネくらいの固さ!
4.
ふんわりラップをして、電子レンジ600wで3分チンします。表面が乾いていなければ様子を見ながら追加してください。
5.
すぐ食べればふわふわですが、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べる方がおすすめです。
https://cookpad.com/recipe/6815779
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