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イーストなしのカリカリ☆ピザ
by どっこ♪
ワインにも合うクリスピーピザ。
コツ、ポイント
ぬるま湯の量は夏は少なく、冬は多くして下さい。伸ばす時は完成形をイメージしながら、一回ずつ綿棒の角度と体の向きを変えて伸ばして下さい。
材料
(6〜7枚)
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
小さじ1弱
ぬるま湯(50℃以下)
125〜150cc
塩
小さじ1弱
オリーブオイル
50cc
打ち粉用小麦粉
〜100g
スモークサーモン
適宜
クリームチーズ
適宜
ディル
適宜
このレシピの生い立ち
クリスピーで、胃にもたれないピザを食べたくて、色々試しています。
1.
ぬるま湯に半量の砂糖を入れ、混ぜる。
2.
大きめのボールに粉類と残りの砂糖を入る。
3.
2の中央にくぼみを作って1とオリーブオイルを入れ、ひとまとめにする。水分が足りない時は補充する。
4.
パンをこねる要領で10分ほど、たたいたりパンチしたりする。
5.
4をボールに入れ、上にオイルを少し塗り、ラップをして28℃で40〜60分置いておく。
6.
5を90gずつに分割、丸めて10分〜15分休ませる。
7.
打ち粉しながら、6をのばす。
8.
予熱したオーブンで250℃で10分焼く。
9.
台の上にクリームチーズを塗り、スモークサーモンをならべ、ディルをかける。
10.
トッピングはクリームチーズ、生ハム、ルッコラ、アボカドでも。
11.
7で台が完成したところで、チーズや野菜、肉、魚介類をのせて焼いても◯
https://cookpad.com/recipe/6819595
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