文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レーズンとシナモン香るBPで即席白パン
by Vanilla♡
レーズンとシナモン、オリーブオイル香る白パン。イースト不要。ベーキングパウダー使用で忙しい時でもすぐできます。
コツ、ポイント
レーズンとシナモンの香りで、白パン特有の粉っぽさを緩和。焼き立てが美味しい。
材料
(小さめ12個分)
中力粉
300g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
16g
砂糖(今回はきび)
大さじ5
塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ4
牛乳
250cc
シナモン
5ふり
レーズン
1カップ程度
このレシピの生い立ち
イーストアレルギーなのでベーキングパウダーでパンを作りました。
1.
オーブンは予熱あり180度15分に設定する。
2.
耐熱容器にレーズンを入れ、熱湯をドライレーズンがひたひたになるように注ぎ10分放置してふやかす。
3.
粉類をボウルに振るい入れる。
4.
オリーブオイル、牛乳を入れ、混ぜる。
5.
手で、ひとつにまとまるまでこねる。
6.
まとまったら、ふやかしたレーズンの湯を切り、生地に混ぜる。
7.
混ざったら適当な大きさに分けてクッキングペーパーを敷いた天板に乗せ、オーブンで焼く。
8.
焼き色をつけても白いままでもお好みで。
https://cookpad.com/recipe/6829983
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.