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醤油麹でピリ辛ユッケタレを作ってみよう♪
by KBBキッチン☆
話題入り感謝!醤油麹で混ぜるだけ簡単ユッケのタレです☆ 蒸し鶏・お刺身・生野菜に合いますよ♪
コツ、ポイント
お召し上がりになる食材の量に合わせてユッケダレの量も調整お願いします。 黄身と混ぜ合せる事でまろやかなお味に変わりますよ(*^_^*)
材料
(2人分~)
■
ユッケダレ↓↓↓
●醤油麹
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2~お好みの辛さまで
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ2
●おろしにんにく
小さじ1
お好きな食材
適量
■
トッピング用↓↓↓
黄身
1個
青ネギ(小口切り)
お好み量
煎りゴマ
お好み量
刻み海苔
お好み量
このレシピの生い立ち
夢☆☆さんのレシピで初めて醤油麹を使ったのですが普通の醤油より酷があってまろやかな風味にはまってしまいました。他に何か活用できたらと思い考えついたレシピです。 よっかたらお試し下さいね♪
1.
●を混ぜ合せたら完成です。(甘さの調整→砂糖、辛さの調整→豆板醤を増減して下さいね)
2.
お召し上がる直前にユッケダレをかけよく混ぜ合せて下さいね。 醤油麹はこちらを使用しました。
3.
今回は茹でささみ2本分ときゅうり1本半分です。
4.
人気検索でトップ10入りしました! 沢山のアクセス&マイフォルダ登録ありがとうございます(*^^*)
5.
話題入りしました!作って下さった方のおかげです♪ ありがとうございます(*^^*)
6.
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