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糖質制限中の簡単チーズケーキ
by 菜の花7
糖質を計算したことはありませんが、市販のおやつより糖質制限になると思います。
コツ、ポイント
もっと簡単に作る時は滑らかさを気にせず作ってください! ハンドミキサーがあると便利です。
材料
(15センチ型)
クリームチーズ
200g
卵黄
2個分
卵白
2個分
ラカント
50g
このレシピの生い立ち
簡単に糖質の少ないチーズケーキが食べたかったので!
1.
《下準備》 オーブンを160℃で予熱スタート! お湯を沸かしておく。
2.
《下準備》 型にはクッキングシートを敷いておく。底が抜けるタイプの時はアルミホイルを外側に巻く。天板にお湯を入れる為。
3.
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。クリームチーズが固い時は、レンジで600W20秒チン!
4.
私はハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ混ぜします。
5.
なめらかなクリームチーズが出来たら、ラカントを投入して、またなめらかになるまで混ぜ混ぜ。
6.
ここまで綺麗になればオッケーです!
7.
卵を卵黄と卵白に分ける。 卵黄を投入してなめらかになるまで混ぜ混ぜ。
8.
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。メレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラでその都度混ぜる。
9.
切るように混ぜたら混ぜすぎない。
10.
生地を型に流し入れ、高さ5cm程から1、2回落として空気抜きをする。
11.
天板の中心に型を置き、お湯を注ぎ、160℃に予熱したオーブンで35〜45分程焼く。
12.
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!
https://cookpad.com/recipe/6835167
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